2018年2月8日木曜日

ズボラ飯!簡単チーズリゾット ずぼらなおかあさんでもできる!

ずぼらな私でも、簡単にできたチーズリゾットをネットで見つけたので自分用メモも兼ねて記載します。

チーズリゾット
材料一人分
ご飯(流水で洗いぬめりをとる)
玉ねぎ1/4個 みじん切り
しめじ1/3パック
ベーコン1枚 小さく切る
バター10g
牛乳50cc
水50cc
コンソメ顆粒小さじ1/2
ピザ用チーズひとつかみ
粉チーズ大さじ1/2
にんにく(チューブで代用お好みでいいと思う)
パセリお好みで

バターをフライパンで熱する

にんにくチューブ投入

玉ねぎ投入 しんなりするまで

ベーコン、しめじ投入 火が通るまで

ご飯、水、牛乳、コンソメ
ひとにたちさせる

ピザ用チーズ、粉チーズ、塩コショウで味をととのえる

仕上げにパセリ(なくても可能)

0 件のコメント:

コメントを投稿

洋裁、洋裁百科、洋裁大全の違い

2025.4 ブティック社さんに洋裁百科と洋裁、洋裁大全の違いを問い合わせてみた。 ↓ かんたんにまとめますと「洋裁百科」は「洋裁」のリニューアル版、「洋裁大全」は「洋裁百科」のコンパクト版でございます。 「洋裁百科」は「洋裁」がかなり古い本になりますので、「洋裁」の内容...